Ingredientes:
125g de manteiga sem sal
- 125g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 125g de farinha de trigo
- 50ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Boston Cream – Recheio
- ½ litro de leite
- 1 fava de baunilha
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Ganache de Chocolate – Cobertura
- 360g de chocolate meio amargo (55% cacau ou mais)
- 2 caixas de creme de leite UHT
Preparo:
Massa: Pré-aqueça o forno a temperatura média por 15 minutos. Neste tempo, bata a manteiga amolecida e o açúcar, na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar a batedeira, despeje os ovos um a um. Após obter um creme homogêneo incorpore o extrato de baunilha e desligue a batedeira. Peneire a farinha neste recipiente e misture delicadamente a massa. Aos poucos despeje o leite e misture bem e por último, incorpore o fermento em pó. Distribua a massa em 12 forminhas para cupcakes, lembrando de preencher menos da metade da forminha para que a massa não transborde ao assar. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade para que o bolinho não desgrude da forminha.
Recheio: Em uma panela misture com o fuet(*) o leite, as gemas, o leite condensado e a fava de baunilha. Cozinhe esta mistura em fogo brando, por aproximadamente 15 minutos ou até levantar fervura. Retire a fava de baunilha e descarte. Insira o amido de milho diluído em 50 ml de leite frio. Mexa até o creme incorporar e formar bolhas na superfície, desligue o fogo e reserve.
(*) Corte a superfície do cupcakes com uma faca, em formato cônico. Retire este pedaço de massa e recheie com o Boston Cream. Separe a base deste cone e tampe o recheio. É importante rechear com o creme e o bolinho já frios para não alterar o sabor e a consistência da massa e do recheio.
Cobertura: No micro-ondas, em potência média (70%), derreta o chocolate em pedaços por dois minutos. Retire do micro-ondas e apoie sobre uma grade. Misture o creme de leite e mexa até o chocolate ficar incorporado e com a consistência firme, porém amolecida para ser usada em sacos de confeitar. Confeite os bolos já recheados com este ganache e sirva.
Rendimento: 12 unidades.