23 RECEITA | CUPCAKE DE BAUNILHA (バウニリア の カップケーキー)

Foto: Lu Noguchi.
Foto: Lu Noguchi.

Ingredientes:

125g de manteiga sem sal

  • 125g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 125g de farinha de trigo
  • 50ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Boston Cream – Recheio

  •  ½ litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ganache de Chocolate – Cobertura

  •  360g de chocolate meio amargo (55% cacau ou mais)
  • 2 caixas de creme de leite UHT

Preparo:

Massa: Pré-aqueça o forno a temperatura  média por 15 minutos. Neste tempo, bata a manteiga amolecida e o açúcar,  na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar a batedeira,  despeje os ovos um a um. Após obter um creme homogêneo incorpore o  extrato de baunilha e desligue a batedeira. Peneire a farinha neste  recipiente e misture delicadamente a massa. Aos poucos despeje o leite  e misture bem e por último, incorpore o fermento em pó. Distribua a  massa em 12 forminhas para cupcakes, lembrando de preencher menos da  metade da forminha para que a massa não transborde ao assar. Leve ao  forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície  ficar levemente dourada. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma  grade para que o bolinho não desgrude da forminha.

 Recheio: Em uma panela misture com o fuet(*) o leite, as gemas,  o leite condensado e a fava de baunilha. Cozinhe esta mistura em fogo  brando, por aproximadamente 15 minutos ou até levantar fervura. Retire  a fava de baunilha e descarte. Insira o amido de milho diluído em 50  ml de leite frio. Mexa até o creme incorporar e formar bolhas na superfície,  desligue o fogo e reserve.

 (*) Corte a superfície do cupcakes com uma faca, em formato  cônico. Retire este pedaço de massa e recheie com o Boston Cream.  Separe a base deste cone e tampe o recheio. É importante rechear com  o creme e o bolinho já frios para não alterar o sabor e a consistência  da massa e do recheio.

Cobertura: No micro-ondas, em potência média (70%), derreta  o chocolate em pedaços por dois minutos. Retire do micro-ondas e apoie  sobre uma grade. Misture o creme de leite e mexa até o chocolate ficar  incorporado e com a consistência firme, porém amolecida para ser usada  em sacos de confeitar. Confeite os bolos já recheados com este ganache  e sirva.

 Rendimento: 12 unidades.

Leave a comment

obisponegro

Espaço para compartilhar textos de minha autoria e poemas que mexem comigo!

Devaneios Irrelevantes

Reflexões desimportantes de mais um na multidão com tempo livre e sensações estranhas

Marilia Kubota

Diário de poesia e arte

Farol Abandonado

poesia profana, solitária e melancólica

Palavras ao Vento...

Imagens,música,devaneios e poesias...

Blog de Maria José Silveira

INVENÇÕES VERDADEIRAS