Ingredientes
- 300g de carne bovina fatiada finamente (mignon ou alcatra)[1]
- 3 cenouras pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- ½ cebola fatiada em pétalas
- 1 litro de caldo de carne (ou de galinha) dissolvido
- óleo para fritar a carne
- sal a gosto
Tempero[2]
- 1 colher (chá) de curry da Índia
- ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Preparo:
Em uma panela média funda refogar a carne até estar bem selada, adicionar a cebola e refogar até dourar. Temperar a carne com o sal. Despejar o caldo de galinha, a cenoura e a batata e cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até os legumes estarem cozidos.
Sem desligar o fogo adicionar o curry, a farinha de trigo diluída em água e o sal. Mexer até adquirir o ponto de mingau. Desligar e servir acompanhado de arroz branco japonês e salada de repolho fatiada.
[1] Pode ser substituída por carne suína ou peito de frango fatiados finamente.
[2] Esta é a receita completa do preparo com o pó de curry amarelo. Em casas de produtos orientais é possível encontrar tabletes prontos para rasicaré com picância em três níveis (suave,médio e forte), neste caso é preciso somente inserir os tabletes na água após a etapa de cozimento.
One thought on “13 RECEITA | RAISCARÉ”