13 RECEITA | RAISCARÉ

Um prato com sabor da Índia. Foto: Lu Noguchi.

 

Ingredientes

  • 300g de carne bovina fatiada finamente (mignon ou alcatra)[1]
  • 3 cenouras pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • ½ cebola fatiada em pétalas
  • 1 litro de caldo de carne (ou de galinha) dissolvido
  • óleo para fritar a carne
  • sal a gosto

Tempero[2]

  • 1 colher (chá) de curry da Índia
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Preparo:

Em uma panela média funda refogar a carne até estar bem selada, adicionar a cebola e refogar até dourar. Temperar a carne com o sal. Despejar o caldo de galinha, a cenoura e a batata e cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até os legumes estarem cozidos.

Sem desligar o fogo adicionar o curry, a farinha de trigo diluída em água e o sal. Mexer até adquirir o ponto de mingau. Desligar e servir acompanhado de arroz branco japonês e salada de repolho fatiada.


[1] Pode ser substituída por carne suína ou peito de frango fatiados finamente.

[2] Esta é a receita completa do preparo com o pó de curry amarelo. Em casas de produtos orientais é possível encontrar tabletes prontos para rasicaré com picância em três níveis (suave,médio e forte), neste caso é preciso somente inserir os tabletes na água após a etapa de cozimento.

One thought on “13 RECEITA | RAISCARÉ”

Leave a comment

obisponegro

Espaço para compartilhar textos de minha autoria e poemas que mexem comigo!

Devaneios Irrelevantes

Reflexões desimportantes de mais um na multidão com tempo livre e sensações estranhas

Marilia Kubota

Diário de poesia e arte

Farol Abandonado

poesia profana, solitária e melancólica

Palavras ao Vento...

Imagens,música,devaneios e poesias...

Blog de Maria José Silveira

INVENÇÕES VERDADEIRAS